Windows 10 Mendapatkan Penghargaan Desain

Assalamualaikum Wr. Wb. Sobat WESBOL.
Ada berita menarik seputar Windows 10 nih, mungkin dengan ini sobat yang telah lama terpikat oleh Start Menu Aero Skin Windows 7 dapat beralih ke Modern Start Menu Metro IU ala Windows 10. 
Sobat salah besar jika berfikir bahwa Start Menu ini sama dengan Start Screen pada Windows 8. Maka dari itu, simak artikel WESBOL dalam kategori Multiartikel berikut ini.
Windows 10 Mendapatkan Penghargaan Desain
Windows 10 Mendapatkan Penghargaan Desain

[Multi Artikel] – Dengan membawa kembali Start Menu legendaris milik Microsoft Windows yang dalam beberapa waktu telah hilang, kini reputasi mengejutkan dari Windows melonjak kembali. Dengan sentuhan berani Start Menu Metro UI ala Desain Modern Windows, kini sebuah penghargaan didapatkan dari Start Menu tersebut. Industrial Designers Society of America (IDSA) memberikan penghargaan pada desain Start Menu pada Windows 10. Melalui laman resminya, IDSA memberikan komentar mengenai start menu ini.

With the Windows 10 Start design, the experience of launching and switching apps is unified across the familiar and learned legacy of the Start menu on desktop PCs—and the modern capabilities of the Start screen on phones and tablets. The design allows users to leverage what they know from one device and apply that knowledge to using a different device in a contextually appropriate manner.
Dengan Start desain Windows 10, pengalaman meluncurkan dan beralih aplikasi yang bersatu akrab secara keseluruhan dan belajar warisan dari menu Start pada PC-dan desktop kemampuan modern dari layar Start pada ponsel dan tablet. Desain ini memungkinkan pengguna untuk memanfaatkan apa yang mereka ketahui dari satu perangkat dan menerapkan pengetahuan itu untuk menggunakan perangkat yang berbeda dengan cara yang sesuai dengan konteks.

Cantik, indah, keren dan lain sebagainya merupakan hal yang relatif. Namun menurut saya pribadi saya memiliki pendapat yang sama dengan IDSA, Start Menu Windows 10 sangat inovatif terlebih lagi tanpa harus meninggalkan Citra legendaris yang hilang selama beberapa waktu.

Bagaimana pendapat Sobat WESBOL? Apakah kita sependapat? :D

Sekian berita mengenai Windows 10 ini. Jangan lupa ya share dan lihat artikel-artikel yang lainnya serta sering-sering berkunjung di lain waktu. :) :)

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Bagikan

Jangan lewatkan

Windows 10 Mendapatkan Penghargaan Desain
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

22 komentar

Tulis komentar
avatar
Jumat, September 18, 2015

thanks gan artikel nya sangat bermanfaat

Reply
avatar
Jumat, September 18, 2015

Berarti Lebih Keren Yah ? sayang lp aku gak suport Win 10.

Reply
avatar
Jumat, September 18, 2015

Sama - sama gan.... mampir kembali yah... Gampang di ingat kok nama blog ini :D

Reply
avatar
Jumat, September 18, 2015

Hohohoho,, kalo ente udh make win8 skrg, ttp support kok... sbnrny Win 10 bukan ke software namun lebih ke arah layanan gan... gratis pula...

Reply
avatar
Jumat, September 18, 2015

Nice INFO :D

BTW, harga Windows 10 original berapa ya ?

Reply
avatar
Jumat, September 18, 2015

Seperti di lansir di laman liputan6.com, bahwa Windows 10 dapat diinstal secara cuma-Cuma alias gratis. Karena microsoft membuat windows 10 sbg layanan gan... Skrg microsoft lg membuat strategi marketing layaknya google android yg bnyk gratisny

Reply
avatar
Jumat, September 18, 2015

Wah mantap gan thanks informasinya :D

Reply
avatar
Jumat, September 18, 2015

artikel yang bermanfaat, makasih sob

Reply
avatar
Jumat, September 18, 2015

ane mau make win10 tapi inet ga kuat gan hadeuh

Reply
avatar
Jumat, September 18, 2015

Ada apa dengan google gan? Ini penghargaan atas desain start menu gan... kalo google mana ada start menunya @@,

Reply
avatar
Jumat, September 18, 2015

Kalo laptop ente dr awalnya bisa windows 8, upgrade aja gan. bisa kok :)

Reply
avatar
Minggu, April 16, 2017

Informasinya sangat membantu kami gan, terimakasih,,,,

Reply
avatar
Rabu, Juli 26, 2017

Terima kasih informasinya,saya akan mencoba untuk beralih ke Windows 10,untuk saat ini masih Windows 7 gan?

Reply
avatar
Sabtu, Juli 29, 2017

Ane udh dari dulu pke Windows 10 gan... suka aja banyak lebihnya

Reply
avatar
Rabu, Desember 06, 2017

makasih min sudah share, bermanfaat sekali...
solder listrik

Reply
avatar
Senin, Desember 11, 2017

Sama-sama... senang berbagi :)

Reply

Silahkan Tinggalkan Kritik dan Saran yang membangun dari Anda
1. Berkomentarlah yang baik dan sopan
2. Dilarang mengirim link aktif di CommentBox
3. Selebihnya anda bebas berekspresi :)

Gunakan kode Emoticon di sini >